Sunday, May 8, 2011

Can you enjoy rabbit?


Yes, in France, we enjoy rabbit, a lot. We can also eat frogs legs; which one is the most terrible? We have traditional recipes with mustard which are very good but often the meat gets dry while it's baked. Here is a recipe which keeps the meat soft and tender... Will you try it?
Serving 4, you need :
- a rabbit ; ask the butcher to cut it in pieces
- 1 tbsp of coriander seeds and 1 tbsp of cumin seeds
- 3 lemon, 1 for the juice and the 2 others will be cut and baked
- 1/10 of a cup of olive oil (10cl)
- 3/4 oz fresh ginger (20g)
- 5 garlic cloves
- 10 fingerlink potatoes
- 10 to 15 onion pearls
- 20 green olives
- fresh thyme
- salt and pepper
Make a marinade : mix the olive oil and one lemon juice ; add 1 crushed garlic clove, grated ginger, crushed coriander and cumin seeds (you can fry them for 5 min before you crush them), thyme. Put the marinade on the rabbit 2 hours before you cook it.
Cut the potatoes in 4 pieces (a bit like French fries), the lemons in 6 pieces. You can also use if it's the proper season, tomatoes and zuchinis. Pre-heat the oven at 350F (180C).
Spread the vegetables on the rabbit and bake it in the oven for 1 hour (with a foil on it for the first 30min). Baste the juice on the rabbit and vegetables from time to time.
So, how's the result???

Et, oui, en France, nous aimons le lapin. Nous mangeons aussi des cuisses de grenouilles ; ils sont vraiment bizarre, ces français! Nous avons de bonnes recettes traditionnelles avec de la moutarde mais souvent la viande de lapin dessèche à la cuisson. Voici donc une recette dans laquelle la viande reste tendre et moelleuse. Alors, vous essayez?
Pour 4, vous avez besoin de :
- 1 lapin coupé en morceaux par votre boucher
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre et 1 cuillère de soupe de graines de cumin
- 3 citrons, 1 pour le jus, 2 pour la cuisson de la viande
- 10 cl d'huile d'olive
- 20g de gingembre frais
- 5 gousses d'ail
- 10 pomme de terre ratte
- une botte d'onions tige
- 20 olives vertes
- du thym frais
- sel et poivre
Préparer la marinade : mélanger jus de citron et huile d'olive ; ajouter une gousse d'ail écrasée, le gingembre rapé, les graines de cumin et de coriandre réduites en poudre (vous pouvez les faire griller à la poêle avant de les écraser), le thym. Enduire les morceaux de lapin avec la marinade et mettre au frais pendant 2h.
Coupez les pommes de terre en 4 dans la longueur (format grosse frite), les citrons en 6 morceaux, également dans la longueur. Vous pouvez aussi utiliser si c'est la saison, des tomates et des courgettes.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Répartir les légumes dans le plat à four dans lequel vous avez mis le lapin et la marinade. Enfournez pour 1h (avec un papier d'aluminium pour couvrir pendant les 30 premières minutes). Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
Alors, séduits?

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