Sunday, April 17, 2011

Asparagus are back on farmers markets


A quick idea to accomodate fresh asparagus: peel them and cut the thin ones in 2 and the thick ones in 2 thin parts and then in 2 again. If you have some carrots, peel them and cut them just the same way.

Fry all the vegetables in a frying pan (ideally a wok) on a high heat for 3 min then cover, add pepper and salt, and reduce to low heat; cook for 10 to 15 min until the vegetables get smooth but not too soft. Add 2 tbsp of balsamic vinegar or xeres vinegar and this is a perfect side dish for any forthcoming barbecues.

You can also use, in that dish, almost any vegetable of the season, such as onion pearls, small artichokes, peas...



Les asperges sont de retour chez les maraîchers!

Une idée toute simple pour cuisiner une poêlée de légumes de saison : peler les asperges et coupez en deux dans le sens de la largeur celles qui sont épaisses, puis coupez les toutes en 2 dans le sens de la longueur. Si vous avez encore des carottes, pelez-les et coupez-les de la même manière.

Faites les revenir à la poêle à feu vif pendant 3 minutes puis couvrez et baisser le feu pendant 10 a 15 minutes. Les légumes doivent rester fermes et légèrement croquants. Ajoutez avant de servir 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ou de xérès. Cette poêlée est un accompagnement parfait pour tous vos barbecues à venir.

Vous pouvez, bien sûr, être créatifs sur les légumes choisis : petits pois, oignons grelots ou tige, artichauts poivrade...

1 comment:

  1. Merci Marie !! J'apprécie le geste et ferai cette recette dès mon retour de vacances ... ça a l'air à croquer !

    ReplyDelete